正信佛教网|通灵佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 留言
正信佛教网|通灵佛教网-法师开示-

净土法门:人在吃东西之前做祷告,那个东西的品质变得非常好

  我们要相信我们自己祖宗五千多年的文化,西医也不过是两百多年不到三百年。西医就是跟现在科学技术一样,破坏地球生态平衡,我们这个身体就像一个地球一样,他们用的方法破坏平衡,这一破坏平衡,后遗症太多,灾难太多。要懂得太和、懂得中和、懂得保和。所以我上次从印尼回去之后,真是受的风寒,病得是不轻,我不看医生,我也不吃药,我好好的休养,让它慢慢的恢复,恢复虽然慢,但是是健康的,这一定要懂得。为什么?一找医生一吃药,破坏了我这个生态平衡,那后遗症可麻烦大。所以我懂得这个道理,决定不干这个事情。所以这也是提供同学们做参考。

  这都是与此地讲的正定聚有关系,你心要清净,心要有自信心,尤其是佛告诉我们这最高的指导原则「一切法从心想生」。我们的心清净、心健康,这生理调适很容易。为什么?它随心转。不可以有怀疑:我这样子,我这能转得过来吗?就没有效果,你怀疑就没有效。所以决定不可以怀疑,自己要有坚定信心。这佛说的「一切法从心想生」,我们用我们自己的意念、用自己的精神,把我们受了伤的那些细胞统统恢复正常,这是肯定做得到的。

  尤其是我们现在看到日本江本胜博士对这水的实验,证明水懂得人的意思,我们以善意对待它,它的结晶非常之美。所以他说得很好,他说信仰宗教的人在吃饭、吃东西之前做祷告,他说好!这一祷告,那个东西的品质变得非常好,比那个没有做祷告的不一样,这就是意念。所以世界灾难能不能化除?能化除。只要众生我们大家都有个善念来祈祷和平,这个灾难就化解。为什么?一切法从心想生。每个人都想灾难,不得了,这灾难是非常严重,马上就来。一切法从心想生,这个道理我们一定要明了,尤其现在经过科学的证明,一点都没错。

  最近,这是今年刚刚出来他的报告,第三册。他一出来之后就寄了一百本给我,这江本博士。这里面有对宗教的实验,做了实验。实验的时候,他就是用玻璃瓶装的水,把每个宗教名字写的贴在玻璃瓶上,贴佛教、***教、天主教、印度教、***教,他把它贴上这个标签,隔了几个小时之后,把这个水拿去在显微镜下去观察,那个结晶非常之美。我这些年来都在搞宗教大团结,他就做个实验,把这几个教统统放在一起做了一个实验,那个图案也很美,就说明宗教是可以团结的,是应该团结的。他那个图案上很不可思议,还有个人头,现了有一个人的头像,这大概你们能够看到,江本博士他说这个人就是法师。他是用幻灯片放出来给我们看,看得很清楚,有一个人像在里面。

  大乘无量寿经  (第一六一集)  2004/4/22  新加坡佛教居士林  档名:02-034-0161

=

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师