正信佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 护持正法 留言
正信佛教网-护生放生-

我的放生经历-经历念佛放生,命运神奇扭转

作者:刘兵

阿弥陀佛

尚慈:去年下半年,我跑去见了这位同修

  和他一同在美丽的汉水放生

  人生得一知己足矣

  何况共同救助那么多生灵

  也救助了我们自己

  阿弥陀佛

刘兵:放生的时候大家要想一想,要把你放的动物尽量的给一个舒适的环境,给一个好的地方生活,不要随便一扔,不管死活,比如说,前两天我放了几只鸟,打算在河边放,因为那里人少,树多,可是我到了那一看,不行,因为四周水太多了,那些鸟经过长期的关笼子,没有力气,可能一扔出去,飞不高,飞不远.可能飞一段距离掉水里淹死的,所以改为远离水面的树林,同时,如果树林里老有人走,就用力将鸟扔向树枝,使其在高处,这样他们就没有危险了,大家反正在放生时,要尽量考虑如何才能令其真正转危为安.还有就是考虑动物适应不适应自已为他们选的环境,你们比如说,很多人放鳝鱼,可是鳝鱼放在汉江里,是不能生存的,因为那儿是沙地,不可以钻洞,钻了也白钻,因为沙子不能形成洞孔.所以我以放鲤鱼为主,也放鲫鱼.总之也得考虑他们能不能生活得好,还有一些螺丝之类的也不要放在大江大河里,因为他们是生活在水塘里的,在大江大河中,没有他们的食物.活不了几天.

  

对所放的生命一定要念佛,皈依.使其终此一生,不再轮回.还有一个要注意,不要图方便,认为放了就功德到了,可以不管其他的,如果你放生的地方经常有人进行捕捞作业,你可以很自然的想到这样放下去的动物只是从一个危险的地方转到了另一个危险的地方,一定要选一个安全的地方,放生的地方要经常换一下,不要让人知道,我反对那种只管放生,不管死活的放生行为.我认为这是一种只顾自已修福,并没有真正把众生的生命看重的行为.这是不合佛家的道理的.

刘兵:我每次放生都是回向给十方三千大千世界的一切受苦未得解脱的众生,希望他们都能脱离苦海,早生善道,愿这个功德令一切众生往生西方净土,不愿去的往生天界,愿一切众神灵,因这个功德永不堕落,生生在天,享受无极之福.同时希望家人平安,我的家人都获得了平安,以前我们家可是穷了,外债一欠就是七年,哥哥做生意年年亏,现在好了,我有了两份工作,工资都在千元以上,说了你们不相信,我的两个工作工资很错,福利也很好,更好的是,我的工作非常轻松,也不需要天天去报到,在办公室里哪都不能去,反而是非常自由,每天的工作时间不到一二个小时,一定也不影响我学佛,读经和放生,资金也充足,放生可以天天做.基本上不缺就是了,很多人都非常羡慕我,妒忌的不得了,说不知道你为什么有这么好的运气,都在感叹自已命不好,可是我告诉他们的方法又都不听,唉,真是拿他们没办法,我现在一心念佛,多行放生的善事,同时一些其他的善事也有能力就一定要做的.

刘兵:长期的放生,我可以说是心想事成,记得我在进入联通时,就因为心中发过一个愿,希望找一个工作,有的是时间陪家里人,尽孝心,可以天天放生,做善事,又可以赚钱,这些我现在都做到了。

经济越来越好,所以在去年前,我由于经常上网查找关于佛法的知识,所以发了个愿,希望自已可以有一台电脑,可以天天上论坛,多发一些关于佛法的贴子,劝人向善,结果成功了,我现在电脑有了,网线也牵了,可以在家上网了,回想起来,我想要的基本上都实现了。

印光大师说 吃素 戒杀 放生 念佛,决定可以心想事成,大德开示,诚不我欺,我的愿望,都一一实现了。我终于认识到,转运就在放生中,不是我救度了他们,是他们成就了我。

  南无阿弥陀佛!

尚慈:这位仁兄利用放生,彻底改变了自己的命运

  值得大家学习。

  他地处荒僻小镇,却能三个月完成一年的任务

  让他有更多的时间放生和学习佛法,侍奉双亲

  目前他

  月入几千,简直上富甲一方的金领!

  无数奇迹告诉我们

  放生是改命利器

  显密大德均大力提倡

  大家要善而用之,勤而行之

刘兵:放生最好要放下自己的功利心,同佛菩萨讨价还价 等价交换心

  一心行善 久久行之 功德自然圆满。

  华山思过崖师兄说 放生放到悲壮,我说放生要放到绝望。

  但是我虽然穷,可是从来不缺吃和穿,没有吃的时候会突然有人来请我,饱餐一顿,

  有一回天冷了没衣穿,房东却大发善心,送我一件棉衣,

  就这样,我行善到第三年时,我发了一个愿,为了感谢诸天善神对佛法的护持和对我的照顾,我用一千元放生十万个生命作为回报

  就这样,我发了这个愿,那一年下来,我不多不少刚刚攒到一千元,五百元放生,五百元捐到庙里,功德记到上帝的头上了

  转过年来,就是第四年,就是去年了,我的命运天翻地覆

  我三年行善,一贫如洗,穷的叮档响,对生命和前途彻底绝望了,所以把我最后三年之中唯 一的一千元的积蓄全部用光

  不打算有什么希望了,只是想就这样生活吧,能孝敬父母就好了,能有个行善的机会也要值得感恩,能平平淡淡过一生也是福了,我当时就是这样的想法了,想发大财的心都死了,只想当个平常的一般人了,可就是我有这个思想时,我的命运改变了。

  这中间的种种唉,我甚至放生穷到有一段时间光捡东西吃,

  又怕人看见,没有好吃的,我老到高中捡那些有钱的学生掉在地上的东西,他们有的人太阔了,他们一些东西不小心掉到地上,就这么不要了,我看到可惜,就吃了。

尚慈:放生放到捡东西吃,可谓放到悲壮,放到绝望

  命运能不大改吗?

 

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师