通灵网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为首页 | 加入收藏 | 请佛到桌面 欢迎 的佛友 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 我要禄位 抄经本 印刷经书 结缘经书 留言
通灵网-佛教故事-智慧故事

整理会

整理会(民国46年6月21日觉世)

中国佛教会何故整理

中国佛教会奉***令重新整理,历时十月,已决定于本月二十三日假善导寺召开全国会员代表大会,这本是佛教中的一件大事,但现在此消息传出,并不引起教徒普遍的兴趣和关心,这是何故?因为中国佛教会没有做出什么成绩来。

不但没有大的成绩,而且为了理监事的选举,问题越来越复杂,何故整理?原因即在此。

整委会的任务

中国佛教会重新整理,就会整好了吗?这真是只有天晓得!

当初整理,是为了意见纷歧,会务停顿,现在整理结束,还是意见分歧,更令人失望,能保证会务以后不停顿吗?

内政部指定整理的任务为“维持会务、清理会籍、登记会员、筹备改选”,会务是维持了,会籍仍有零乱的地方,登记会员易出毛病,改选不能按期。忝属整理委员的我,只有感到对***、对佛教,有无限的惭愧!

不要拉人摇旗呐喊

在我们的心目中,佛教会是极其崇高神圣的机构,既无名可争,也无利可图,从事教会的工作,都是为了热心佛法,服务众生。正因为如此,易为别有企图者利用和操纵!没有皈依三宝的,能不能当选代表?不懂得教理,没有热心护持过佛法的,能不能当选理监事?中佛会第一届曾当选常务理事的谢居士,在前次改选的大会上说“羞于为伍”,说后愤然退席,谢居士有感而发,这是有道理的,长老大德们为什么一定硬要拉出那些人来为自己摇旗呐喊呢?

见面谈谈就会无事

实在说,佛教的长老大德们,本不该有什么意见的,大家做的都是佛教的事,信仰一致,目标一致,那还有什么可争?所成问题的就是那些搬是弄非的人,今天在你的地方议论他,明天又到他的地方议论你,为了自己献媚讨功,总要说一些是非人我,长老大德们之间的鸿沟就如此形成。假若,佛教有类似俱乐部的设立,让大家见见面,开诚布公的谈谈,我相信,佛教的事不会有如此的复杂!

选举时要以佛教为重

往者已矣,说了也没有用,当本刊出版后的两三天,八十多名的佛教代表,聚会在善导寺会议了。代表们的任务是崇高的,代表们受全国教友之托,选举理监事时的那神圣一票,关系着今后的佛教会至钜!

我们对代表们的希望是:

第一、选举时不要看情面,不要受人利用,应以佛教为重,选举那些对佛教有抱负、有热情的人出来为全国教胞服务!

第二、自问没有时间参加会议,或是对当前佛教应兴应革的事不太了解的人,不要争着自己当选!

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师